Новости ОМФ

Легендарный итальянский хлеб из твердой пшеницы теперь в Омске!

"Омская макаронная фабрика" начала производить хлеб под ТМ "Добродея".

В фирменной торговой сети «Добродея», а это более 30 магазинов в Омске, в продаже появился легендарный итальянский хлеб из твердой пшеницы на закваске. Хлеб производится ОАО «Омская макаронная фабрика» под ТМ «Добродея» из муки из твердой пшеницы собственного производства по уникальной итальянской технологии. В составе только мука, закваска, питьевая вода, оливковое масло и ничего больше.

Весь цикл производства хлеба занимает двое суток. Этот процесс можно сравнить с созреванием ягоды. Как ягоде нужно созреть, чтобы получить хороший вкус, полный набор всех микроэлементов и витаминов, так и хлебу нужно время для «созревания» в виде ДЛИТЕЛЬНОГО МЕДЛЕННОГО БРОЖЕНИЯ ТЕСТА. Именно в процессе длительного брожения (ферментации) снижается гликемический индекс и выделяются полезные для здоровья человека ферменты. Они способствуют пищеварению и ускоряют метаболизм.


Альтамура - мука Римачината из сортов твердой пшеницы, закваска на основе муки Римачината, питьевая вода, морская соль.

 Чиабатта - мука Римачината из сортов твердой пшеницы, закваска на основе муки Римачината, питьевая вода, морская соль, оливковое масла «extra virgin».

Фокачча – мука Римачината из сортов твердой пшеницы, закваска на основе муки Римачината, питьевая вода, морская соль, оливковое масла «extra virgin», орегано.

 Апулийский  - мука Римачината из сортов твердой пшеницы, закваска на основе муки Римачината, питьевая вода, морская соль, пищевые отруби из твердой пшеницы.

ПОЧЕМУ ХЛЕБ ТМ «ДОБРОДЕЯ» ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ? 

- изготавливается из муки из сортов твердой пшеницы «Римачината». Если пшеница – это жизнь, то твердая пшеница – это здоровая жизнь! Мука из твердой пшеницы содержит каратиноиды, которые являются антиоксидантами для человеческого организма и придают муке красивый желтый цвет. Также наличие каратиноидов увеличивает срок хранения хлеба до 7 дней.

-  изготавливается на закваске длительного брожения, закваска также производится из муки «Римачината»;

 - имеет низкий гликемический индекс, является медленным углеводом, “хорошим” источником энергии в организме, не повышает резко сахар в крови и помогает дольше сохранить чувство сытости;

- кладезь витаминов и минералов, ценный источник селена (важный элемент, участвующий в формировании иммунитета), богат витаминами группы В, калием, магнием, железом и многими другими микроэлементами и аминокислотами.

- отличный пребиотик, помогает нормализовать микрофлору кишечника. Такой хлеб легче усваивается организмом и улучшает пищеварение.

ХЛЕБ ИЗ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ ОБЛАДАЕТ УНИКАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ К РЕАКТИВАЦИИ!

 Реактивация – это восстановление хлеба до состояния «только что из печи». Для того чтобы запустить процесс реактивации, необходимо подогреть хлебушек на решетке в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 4 минут, если это булка 0,5 кг, и 8 минут, если это булка 1 кг. Результат – гарантированный вкус и аромат свежеиспеченного хлеба, хрустящая корочка и влажный мякиш. Хлеб ТМ «Добродея»  выдерживает минимум три реактивации.

Этот натуральный, необыкновенно вкусный и полезный хлеб вы можете купить, если живете в Омске, в нашей торговой фирменной сети «Добродея» и в сети Мясные лавки "СибКолбасы".