Новости ОМФ

Мука «Конфетная» - старинный рецепт 19 века

Мука «Конфетная». Высший сорт. Крупитчатый помол.

 Мы создали муку «Конфетная» из смеси мягкой и твёрдой пшеницы по старинному рецепту 19 века и адаптировали ее к современным технологиям. Тогда из «конфе(к)тной» муки, именно так она и называлась, выпекали самые дорогие хлебобулочные изделия. Мука «Конфетная» идеально подходит для выпечки, которой требуется длительная расстойка и отличная растяжимость. Поэтому вряд ли вы найдете более подходящую муку для изделий из слоеного теста, как дрожжевого, так и пресного. Твердая пшеница, которая входит в состав, содержит каратиноиды, и этим объясняется насыщенный желтый цвет муки. Наличие каратиноидов также повышает срок годности и сохранности выпечки. И тот же каратиноидный пегмент гарантирует, что тестовые заготовки при кратковременном хранении не посереют.  При замесе мука «Конфетная» потребляет большое количество воды, что способствует отличному формированию структуры теста и сохранению влаги в готовом изделии. С мукой «Конфетная» вы получите невероятное удовольствие от приготовления вкусной, красивой и ароматной выпечки с хрустящей корочкой и пышным мякишем. 

Особенности муки «Конфетная»:

 - высокое содержание белка (14/ 100 г)

 - насыщенный желтый цвет

 - заметная зернистость