Инструкция по приготовлению
- Кальмары, осьминоги и мидии почистить, хорошо промыть. Кальмаров и осьминогов порезать тонкими полосками. Помидор порезать кубиками.
- На сильном огне в глубокой кастрюле с толстым дном слегка подрумянить два раздавленных зубчика чеснока. Добавить креветки. Жарить около минуты, постоянно помешивая. Затем добавить кальмары, осьминогов, а через минуту в помидор и лавровый лист. И все время хорошо помешивать.
- Еще через минуту убавил огонь до среднего и влить вино. Нарезать несколько ломтиков лайма и выдавить немного сока. Оставил тушиться на 3 минуты.
- К моменту, когда основная часть алкоголя выпариться добавить мидии. И немного листиков петрушки. Закрыть крышкой и тушить, пока моллюски не раскроют свои раковины.
- Сварить спагетти в подсоленной воде, до готовности. Затем переложить их в сковороду к морепродуктам. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой 3 минуты.
- Подавать в большом блюде, украсив дольками болгарского перца.
Приятного аппетита!