Инструкция по приготовлению
- Мидии необходимо тщательно почистить, для этого используют нож или металлическую мочалку, промыть в воде несколько раз. Выложить в глубокую сковороду с водой , петрушкой и черным перцем. Поставить на огонь и после того как вода закипит тушить 3 минуты пока все мидии не откроются .Затем снять их с огня, часть очистить от ракушек, часть оставить для красивого оформления блюда.
- Сварить спагетти в подсоленной воде, до готовности.
- В сковороду , выложить спагетти, очищенные мидии, порезанные помидоры, чеснок и петрушку. Добавить бульон от спагетти ½ стакана. Все хорошо перемешать и тушить 5 минут.
- Выложить в глубокое блюдо, украсить мидиями в раковинах.
Приятного аппетита!