Инструкция по приготовлению
- Молоко налить в маленькую пиалу и подогреть в микроволновке пару минут до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и оставить постоять, чтобы они растаяли. Через 5 минут добавить 50 гр муки. Перемешать. Оставить опару на 10 минут в теплом месте.
- После настаивания опары следует замесить тесто.
- Постепенно добавлять в тесто специи все по очереди, постоянно помешивая.
- После специй следует вмешать миндальную крошку.
- Масло немного растопить в микроволновке. Добавить в тесто.
- Вымесить тесто с маслом и постепенно влить в него молоко.
- После вымешивания следует накрыть посуду и оставить «отдыхать» (не более двух часов).
- Затем добавить цукаты вместе с алкоголем. (ВАЖНО: подготовить начинку из цукатов. Залить кипятком и дать им настояться. Когда цукаты размякнут, воду следует слить и залить цукаты ромом.)
- Все хорошо перемешать. Сформировать рулет. Выложить на противень. Поместить в разогретую духовку (температура 190 градусов).
- Выпекать ровно 15 минут. Потом достать, смазать рулет маслом и снова отправить в печь.
- До полной готовности продержать в духовке еще полчаса.
- В конце следует смазать маслом готовый рулет. Достать из духовки. Дать остыть и обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!