Инструкция по приготовлению
- Отварить бантики в подсоленной воде, до готовности. Бекон нарезать кубиками.
- Лук порей разделить вдоль, хорошенько помыть и мелко нарезать. Абрикосы помыть, разделить пополам и убрать косточки. На горячую сковороду выложить бекон, добавить у лук- готовить пока бекон не поджариться, а лук не станет мягким.
- На другую сковородку, выложить абрикосы срезом вниз. Когда срезы подрумянятся добавить к абрикосам сливочное масло и 1 ч.л. сахара. Когда масло и сахар растопятся абрикосы достать, а в сковородку вылить апельсиновый сок, уварить его в течение 2 мин, положить в соус цедру и мелко нарубленный базилик. Бантики перемешать с луковой обжаркой и соусом. Выложить на блюдо сверху разложить абрикосы.
- По желанию можно посыпать пасту красным перцем. Это придаст блюду пикантный вкус.
Приятного аппетита!