Инструкция по приготовлению
- В миске смешать сухие ингредиенты (просеянную муку «Добродея», соль, сахар и дрожжи). В середине сделать углубление. Влить теплую (40 градусов) воду в середину, помешивая деревянной ложкой. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Обмять и снова поставить для подъема на 1-1,5 часа.
- По истечении времени выложить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить на 4 равные части. Оливковым маслом смазать противень и руки. Вытягивая кусочек теста в стороны сформировать багет.
- По желанию можно добавить дольки чеснока, половинки помидорок черри или оливки, утопив их в багете. Обильно смазать багеты оливковым маслом и посыпать крупной морской солью.
- Разогреть духовку до 220º С. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут до корочки.