Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
30 минут
9 ингредиентов
Количество порций
2
Ингредиенты
Мука высшего сорта ТМ «Добродея» - 230 г
Кефир (2,5%) - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 0.33 ч.л.
или ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0.33 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Порядок действий
  • Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар/экстракт и перемешать.
  • Влить кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры, и перемешать.
  • В несколько приемов добавить просеянную муку и хорошо перемешать тесто. Тесто должно получиться средней густоты: не жидкое и не густое, как бы сползающее с ложки.
  • Добавить негашеную соду и тщательно перемешать. Готовому тесту дать постоять 15 минут и больше не перемешивать (даже перед началом жарки).
  • Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто выкладывать на горячее масло по 1 столовой ложке. Жарить на среднем огне до румяности с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Оладьи можно подавать к столу, добавив по вкусу сметану, варенье или сгущенное молоко.


Приятного Вам аппетита!