Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар/экстракт и перемешать.
Влить кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры, и перемешать.
В несколько приемов добавить просеянную муку и хорошо перемешать тесто. Тесто должно получиться средней густоты: не жидкое и не густое, как бы сползающее с ложки.
Добавить негашеную соду и тщательно перемешать. Готовому тесту дать постоять 15 минут и больше не перемешивать (даже перед началом жарки).
Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто выкладывать на горячее масло по 1 столовой ложке. Жарить на среднем огне до румяности с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Оладьи можно подавать к столу, добавив по вкусу сметану, варенье или сгущенное молоко.