Пикантные пенне ригате с яблоком
Пикантные пенне ригате с яблоком
40 минут
10 ингредиентов
Количество порций
4
Ингредиенты
Макаронные изделия «PENNE RIGATЕ №5» ТМ «Добродея» - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко красное - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Листья петрушки - по вкусу
Порядок действий
  • Макаронные изделия PENNE RIGATЕ №5 (ПЕННЕ РИГАТЕ №5) ТМ «Добродея» отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте и откинуть на дуршлаг.
  • Морковь нарезать на некрупные кубики и обжарить на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Мелко нарезать репчатый лук, добавить его к моркови, перемешать и продолжить обжаривать.
  • Яблоко очистить и нарезать на некрупные кубики, выложить в сковороду к овощам, перемешать и продолжить обжаривать.
  • Добавить в сковороду сахар, томатную пасту, соль, перец и перемешать.
  • Добавить в сковороду макаронные изделия, перемешать и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. Пасту можно подавать к столу.
  • При подаче посыпать пасту мелко нарезанными листьями петрушки.


Приятного Вам аппетита!