Паста карбонара
Паста карбонара
30 минут
9 ингредиентов
Количество порций
4
Ингредиенты
Макаронные изделия SPAGHETTI №5 (СПАГЕТТИ №5) ТМ «Добродея» - 200 г
Бекон - 100 г
Яичные желтки - 4 шт
Сливки жирностью 35% - 100 мл
Сыр пармезан (или любой твердый сыр) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (только листики, без стеблей) - 2 веточки
Соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Порядок действий
  • Подготовить ингредиенты: бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками; чеснок очистить и мелко порубить; петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить; 40 г. Пармезана натереть на крупной терке (для соуса), 10 г. Пармезана натереть на мелкой терке (для украшения).
  • В сотейнике обжарить бекон. Жарить следует на среднем огне на протяжении 2 минут, чтобы только вытопился жир.
  • Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  • Добавить ¾ всей петрушки, перемешать и снять сотейник с огня.
  • В миске соединить яичные желтки, сливки, 40 г. натертого на крупной терке Пармезана, соль и перец. Хорошо перемешать, но не взбивать.
  • Макаронные изделия SPAGHETTI №5 (СПАГЕТТИ №5) ТМ «Добродея» отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.
  • Откинуть пасту на дуршлаг и сразу выложить в сотейник с обжаренным беконом и перемешать.
  • Добавить к пасте сливочный соус и быстро перемешать (от жара пасты желтки в соусе дойдут до готовности). Пасту можно подавать к столу.
  • При подаче посыпать пасту оставшейся петрушкой и мелко натертым пармезаном.


Приятного Вам аппетита!