Лингуине с креветками в сливочно-чесночном соусе
Лингуине с креветками в сливочно-чесночном соусе
40 минут
12 ингредиентов
Количество порций
3
Ингредиенты
Макаронные изделия LINGUINE (ЛИНГУИНЕ) ТМ "Добродея" - 150 г
Креветки (неочищенные) - 300 г
Сыр пармезан (или любой твердый сыр) - 40 г
Сливки жирностью 20% - 180 мл
Вино сухое белое - 30 мл
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 3 веточки
Порядок действий


  • Макаронные изделия LINGUINE (ЛИНГУИНЕ) ТМ «Добродея» отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте и откинуть на дуршлаг.
  • Промыть и очисть креветки. Добавить соль, перец и половину паприки. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  • В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные креветки выложить на тарелку.
  • Нарезать лук мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. В сковороду, где готовились креветки, выложить оставшееся сливочное масло и обжарить лук 2-3 минуты. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Влить вино и готовить еще 2 минуты. Добавить сливки и продолжать тушить 2-3 минуты. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в соус. Посолить, поперчить по вкусу и добавить оставшуюся паприку. Тщательно перемешать и прогреть содержимое сковороды без кипения 1 минуту.
  • Выложить к готовому соусу LINGUINE (ЛИНГУИНЕ) и перемешать.
  • При подаче посыпать пасту мелко нарезанными листьями петрушки.
  • Приятного аппетита!