Хлебушек "Римачината" на закваске (видеорецепт)
Хлебушек "Римачината" на закваске (видеорецепт)
390 минут
4 ингредиентов
Количество порций
8
Ингредиенты
вода (по весу) - 200 г
закваска - 140 г
мука Римачината - 320 г
соль - 10 г
Порядок действий
  • Смешиваем воду, закваску и муку до однородности (2-3 минуты).
  • Оставляем на аутолиз на 30-60 минут.
  • Оставляем на аутолиз на 30-60 минут.
  • Далее вымешиваем тесто 3-5 минут, добавляем соль и продолжаем вымешивать до гладкости еще 1-2 минуты.
  • Складываем тесто в миску, накрываем и оставляем на брожение на 2,5 часа. В течение этого времени делаем две обминки/два складывания (через каждые 50 минут).
  • Затем начинаем предформовку: подкатываем тесто в шар, оставляем на 15 минут под крышкой.
  • Делаем окончательную формовку и оставляем на расстойку на 2-2,5 часа.

Выпекаем:

  • 15 минут под крышкой при температуре 250 градусов
  • 15 минут под крышкой при температуре 230 градусов
  • 5-10 минут при температуре 210 градусов без крышки
  • Готовый хлеб остужаем на решетке в течение нескольких часов
Видеорецепт