Смешиваем воду, закваску и муку до однородности (2-3 минуты).
Оставляем на аутолиз на 30-60 минут.
Оставляем на аутолиз на 30-60 минут.
Далее вымешиваем тесто 3-5 минут, добавляем соль и продолжаем вымешивать до гладкости еще 1-2 минуты.
Складываем тесто в миску, накрываем и оставляем на брожение на 2,5 часа. В течение этого времени делаем две обминки/два складывания (через каждые 50 минут).
Затем начинаем предформовку: подкатываем тесто в шар, оставляем на 15 минут под крышкой.
Делаем окончательную формовку и оставляем на расстойку на 2-2,5 часа.
Выпекаем:
15 минут под крышкой при температуре 250 градусов
15 минут под крышкой при температуре 230 градусов
5-10 минут при температуре 210 градусов без крышки
Готовый хлеб остужаем на решетке в течение нескольких часов