Французский батон на закваске (видеорецепт)
Французский батон на закваске (видеорецепт)
420 минут
7 ингредиентов
Количество порций
8
Ингредиенты
вода (по весу) - 200 г
закваска - 150 г
мука "Добродея" высший сорт - 200 г
мука "Римачината" - 170 г
сахар - 20 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 35 г
Соль - 10 г
Порядок действий
  • Смешиваем воду, закваску и муку до однородности (2-3 минуты).
  • Оставляем на аутолиз на 30-60 минут.
  • Добавляем сахар и вымешиваем 5 минут.
  • Добавляем масло и вымешиваем 5 минут.
  • Добавляем соль и вымешиваем до гладкости 1-2 минуты.
  • Складываем тесто в миску, накрываем и оставляем на брожение на 2,5 часа. В течение этого времени делаем две обминки/два складывания (через каждые 50 минут).
  • Затем начинаем предформовку: подкатываем тесто в шар и оставляем на 15 минут под крышкой.
  • Делаем окончательную формовку и оставляем на расстойку на 2-2,5 часа.
  • Выпекаем: 15 минут под крышкой при температуре 250 градусов, 15 минут под крышкой при температуре 230 градусов, 5-10 минут без крышки при температуре 210 градусов.
  • Готовый хлеб остужаем на решетке в течение нескольких часов.


Видеорецепт