Смешиваем воду, закваску и муку до однородности (2-3 минуты).
Оставляем на аутолиз на 30-60 минут.
Добавляем сахар и вымешиваем 5 минут.
Добавляем масло и вымешиваем 5 минут.
Добавляем соль и вымешиваем до гладкости 1-2 минуты.
Складываем тесто в миску, накрываем и оставляем на брожение на 2,5 часа. В течение этого времени делаем две обминки/два складывания (через каждые 50 минут).
Затем начинаем предформовку: подкатываем тесто в шар и оставляем на 15 минут под крышкой.
Делаем окончательную формовку и оставляем на расстойку на 2-2,5 часа.
Выпекаем: 15 минут под крышкой при температуре 250 градусов, 15 минут под крышкой при температуре 230 градусов, 5-10 минут без крышки при температуре 210 градусов.
Готовый хлеб остужаем на решетке в течение нескольких часов.