Домашняя паста с семгой в сливочно-томатном соусе (видеорецепт)
Домашняя паста с семгой в сливочно-томатном соусе (видеорецепт)
60 минут
11 ингредиентов
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука Rimacinata ТМ "Добродея" - 270 г
Яйца куриные - 3 шт.
Семга горячего копчения - 240 г
Цукини (среднего размера) - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 240 г
Сыр Пармезан - 60 г
Сливки (22% жирности) - 240 г
Оливковое масло - 60 г
Чеснок молотый - 8 г
Пудра из свеклы - 8 г
Зелень для украшения - 4 веточки
Порядок действий
  • Для приготовления теста для пасты смешать до однородной массы муку и яйца и замесить до гладкости упругое и эластичное тесто. Это можно сделать руками, а можно с помощью тестомеса.
  • Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и оставить "отдыхать" на 30 минут.
  • Раскатать тонкий пласт и нарезать пасту той формы, которая вам нравится. Это можно сделать вручную с помощью скалки и ножа, а можно машинкой для приготовления и раскатки лапши и пасты.
  • Положить пасту в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты до состояния "al dente".
  • Для приготовления соуса разогреть оливковое масло, добавить чеснок, цукини, порезанные на тонкие пластины, томаты в собственном соку, предварительно размяв их вилкой.
  • Добавить сливки, семгу, порезанную на мелкие кусочки, и отваренную пасту.
  • Тушить 2-3 минуты.
  • Готовую пасту с соусом выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, украсить свекольной пудрой и любимой зеленью.
  • Приятного аппетита!



Видеорецепт