Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты на 1 порцию
  • Для теста:
  • Мука пшеничная хлебопекарная « Добродея» 1 сорт - 350 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода ледяная - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Тыква - 500 г
  • Сливки - 250 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Специи (корица, гвоздика, бадьян, кардамон, имбирь, апельсиновая цедра) - 1 ст.л
Инструкция по приготовлению

Тесто

  1. Растереть холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.
  2. Затем добавить яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешать и собрать тесто в шар.
  3. Дать тесту полежать в холодильнике 15 минут, затем распределить его по форме для выпечки и снова убрать в холодильник на 1 час.

 

Начинка

  1. Сварить тыкву. Приготовить из нее пюре.
  2. Дать тыквенному пюре остыть, затем добавить яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Форму с тестом достать из холодильника и поставить в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достать форму и выложить начинку.
  5. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать пирог 50-60 минут.
  6. Затем остудить  посыпать сверху корицей.

Подавать со сливками или шариком мороженого.

Приятного аппетита!
 

Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время