Спагетти с морепродуктами по-средиземноморски

Ингредиенты на 1 порцию
  • Спагетти «Добродея» - 300г
  • Кальмары 2 штуки
  • Мидии в ракушках 10 штук
  • Осьминог мини - 4 шт
  • Креветки 8 штук
  • Помидоры 1 штука
  • Лайм 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сладкий перец 20 г
  • Петрушка - 20г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
  1. Кальмары, осьминоги и  мидии почистить, хорошо промыть. Кальмаров  и осьминогов  порезать тонкими полосками. Помидор порезать кубиками.
  2. На сильном огне в глубокой кастрюле с толстым дном слегка подрумянить два раздавленных зубчика чеснока. Добавить креветки. Жарить около минуты, постоянно помешивая. Затем добавить кальмары, осьминогов, а через минуту в помидор и лавровый лист. И все время хорошо помешивать.
  3. Еще через минуту убавил огонь до среднего и влить вино. Нарезать несколько ломтиков лайма и выдавить немного сока. Оставил тушиться на 3 минуты.
  4. К моменту, когда  основная часть алкоголя  выпариться добавить  мидии. И немного листиков петрушки. Закрыть крышкой и тушить, пока моллюски не раскроют свои раковины.
  5. Сварить спагетти в подсоленной воде, до готовности. Затем переложить их в сковороду к морепродуктам. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой 3 минуты.
  6. Подавать в большом блюде, украсив дольками болгарского перца.

Приятного аппетита!
 

Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время