Спагетти с креветками и свежим огурцом

Ингредиенты на 1 порцию
  • Креветки 450 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Масло оливковое 0.25 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино белое сухое 1.5 ст.
  • Спагетти для Здоровья «Добродея» 400 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Инструкция по приготовлению
  1. Креветки почистить. В большом сотейнике разогреть половину оливкового масла, высыпать лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Затем добавить вино . Довести до кипения, готовить на среднем огне еще 10 минут. 
  2. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить креветки, готовить около 2-3 минут, до розового цвета со всех сторон. Добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты. Посолить и поперчить креветки по вкусу. 
  4. Спагетти  переложить  в миску ( можно сервировать по японским традициям в виде гнезд)  , а сверху выложить креветки  и  украсить дольками свежего огурца.
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время