Инструкция по приготовлению
Необходимо приготовить 2 две кастрюли воды: одну для спагетти, вторую для яиц-пашот.
- Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде до готовности. Опрокинуть на дуршлаг. Отставить в сторону.
- В сковороде на оливковом масле обжарить бекон и помидоры. Поперчить посолить. Добавить спагетти все хорошо перемешать.
- Для приготовления яйца пашот необходимо в отдельной кострюле доведите до кипения воду, добавить 2 столовые ложки белого уксуса, снизить температуру, чтобы воды едва кипела. Венчиком размешивать воду в кастрюле, чтобы получилась воронка. Разбить яйцо как можно ближе у поверхности воды и погрузить сырое яйцо в воронку. Варить яйцо в течение 2 минут, затем с помощью шумовки достать его из воды и положить на блюдо.
- В порционную тарелку выкладываем спагетти с беконом и помидорами, посыпаем базиликом и тертым сыром. Сверху кладем яйцо-пашот.
Блюдо готово. Приятного аппетита!