Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот

Ингредиенты на 1 порцию
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 340 гр спагетти «Добродея»
  • 6 ломтиков бекона, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 7-8 помидоров черри
  • 4 свежих куриных яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана листьев базилика
  • Молотый черный перец, по вкусу
  • Оливковое масло
Инструкция по приготовлению

Необходимо приготовить 2  две кастрюли воды: одну для спагетти, вторую для яиц-пашот.

  1. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде до готовности. Опрокинуть на дуршлаг. Отставить в сторону. 
  2. В сковороде  на оливковом масле обжарить бекон и помидоры. Поперчить посолить. Добавить спагетти все хорошо перемешать.  
  3. Для приготовления  яйца  пашот  необходимо в отдельной кострюле доведите до кипения воду, добавить 2 столовые ложки белого уксуса, снизить температуру, чтобы воды едва кипела. Венчиком размешивать воду в кастрюле, чтобы получилась воронка. Разбить яйцо как можно ближе у поверхности воды и погрузить сырое яйцо в воронку. Варить яйцо в течение 2 минут, затем с помощью шумовки достать его из воды и положить на блюдо.
  4. В порционную тарелку выкладываем спагетти с беконом и помидорами, посыпаем базиликом и тертым сыром. Сверху  кладем яйцо-пашот.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 
 

Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время