Спагетти болоньезе

Ингредиенты на 1 порцию
  • Фарша (говядина + свинина) 300 г
  • Спагетти «Для Здоровья» «Добродея» - 300 г
  • Говяжий бульон -180 мл
  • Красное вино - 150 мл
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • По 1 ч. л. базилика, сельдерея и прованских трав
  • Перец, соль
Инструкция по приготовлению
  1. Отварить спагетти «Для Здоровья» в подсоленной воде до готовности. Далее в глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить измельченные лук и чеснок, жарить до прозрачности лука.
  2. Выложить в сковороду фарш, жарить, помешивая, на среднем огне 15 мин., затем влить вино, томить все до выпаривания алкоголя.
  3. Измельчить помидоры, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, влить говяжий бульон, все перемешать и уваривать на среднем огне 30-40мин.
  4. Добавить в сковороду специи и травы, подсолить. На мелкой терке потереть сыр Пармезан.
  5. Когда вся жидкость в соусе Болоньез выпарится на половину, фарш размягчится – он готов. Выложить спагетти на блюдо, сверху соус. Посыпать спагетти Болоньезе перед подачей тертым Пармезаном и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время