Брецели - баварские крендели

Ингредиенты на 1 порцию
  • Мука пшеничная хлебопекарная «Добродея», 1 сорт - 700 г
  • Свежие дрожжи - 40 г
  • Теплое молоко - 450 г
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - щепотка
  • Сода - 1 ст. л
  • Вода - 1 л
Инструкция по приготовлению
  1. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, муку соединить с солью. Замешать эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 30 минут в теплое  место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать, сделать 16 равных частей. Из каждой части скатать колбаску длиной около 50-60 см. Сформировать из колбаски крендель.
  3. Приготовить содовый раствор. Вскипятить воду и растворить в ней соду. В кипящий раствор по очереди опускать крендели. Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать маком или кунжутом, солью или паприкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета.

Подавать холодными.

Приятного аппетита!
 

Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время