Бантики с абрикосами

Ингредиенты на 1 порцию
  • «Бантики» «Добродея» - 200г
  • Абрикосы - 8 шт
  • Бекон - 250 г
  • Лук порей - 1 головка
  • Базилик (зеленый) – горсть листьев
  • Сок и цедра с 1го апельсина
  • 1ст. л. сливочного масла
  • Соль – по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Отварить бантики в подсоленной воде, до готовности. Бекон нарезать кубиками.
  2. Лук порей разделить вдоль, хорошенько помыть и мелко нарезать. Абрикосы помыть, разделить пополам и убрать косточки. На горячую сковороду выложить бекон,  добавить у лук- готовить пока бекон не поджариться, а лук не станет мягким.
  3. На другую сковородку, выложить абрикосы срезом вниз. Когда срезы подрумянятся добавить к абрикосам сливочное масло и 1 ч.л. сахара. Когда масло и сахар растопятся абрикосы достать, а в сковородку вылить апельсиновый сок, уварить его в течение 2 мин, положить в соус цедру и мелко нарубленный базилик. Бантики перемешать  с луковой обжаркой и соусом.  Выложить на блюдо сверху разложить абрикосы.
  4. По желанию можно посыпать пасту красным перцем. Это придаст блюду пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время