Итоги уходящего года в новостном сюжете на ТК «Россия 1»

Проверенное качество и новый дизайн! Омская продукция, несмотря на сложные экономические условия в стране, уверенно удерживает позиции не только на российском рынке, но и завоевывает популярность за рубежом. При этом не останавливается и процесс модернизации на предприятиях. Наша съёмочная группа побывала на Омской макаронной фабрике. Недавно здесь как раз запустили в работу новое оборудование.

Тонкое полотно свежезамешенного теста за несколько секунд превращается в любимые многими бантики. Процесс отлажен и полностью автоматизирован. Однако без строгого человеческого контроля не обойтись.

Комментарий: Елена Кусакина, технолог ОАО "Омская макаронная фабрика"
«У нас в цехе находится четыре линии производства макаронных изделий - три короткорезаных, одна длиннотрубчатая. На каждой линии делается до пяти анализов каждый час. 

Мощность, кстати, этих швейцарских линий - 6 тонн продукции в час. Рецепт классический итальянский: мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Никаких добавок. Недавно же на предприятии запустили новый итальянский фасовочный аппарат. 

Комментарий: Ольга Жевлакова, начальник отдела маркетинга ОАО "Омская макаронная фабрика" 
«Он позволяет традиционную упаковку теперь фасовать в плотный удобный брикет, который хорошо стоит и вмещает в себя целый килограмм, при этом занимает мало места на полке. Кроме того, он имеет удобный стикер для многократного открытия и закрытия». 

Сегодня на омском предприятии производят 35 видов макаронной продукции. Увидеть её можно на прилавках магазинов по всей стране. Но не одними макаронными изделиями здесь могут похвастаться. В этом году начались поставки в Китай муки «Добродея». Полгода представители восточной компании скрупулёзно изучали её качества. 

Комментарий: Виталий Товескин, начальник отдела продаж ОАО "Омская макаронная фабрика"
«Хлебопекарные свойства, качество, цвет - они в восторге! Благодаря тому, что были на нашем комплексе, видели, что всё делается из натурального сырья без всяких добавок, т. е. это послужило тем фактором, что они сделали свой выбор.
 
Теперь омская мука вагонами отправляется в Поднебесную. Тем временем на предприятии в следующем году обещают запустить в производство ещё пять новых видов макаронных изделий, которые уже заслужили любовь итальянцев и обязательно придутся по вкусу россиянам. 

Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время